蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幫唔幫到手?】灣區樓價太貴 fb教主捐500萬美元助教師俾首期

美國三藩市樓價太瘋狂,令到老師很難在任教的學校附近買到安樂窩。Facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)與妻子創立的慈善基金,將捐出500萬美元(3,900萬港元)給一個基金,幫助聖馬刁縣三個學區的老師付買房首期。

買屋首期通常是房價的20%,陳朱克伯格倡議慈善公司(Chan Zuckerberg Initiative)將夥拍三藩市初創公司Landed,借錢給教師付一半首期(即房價10%),這筆款項收取零利息或每月還款,每人可獲最多12萬美元(93.6萬港元)的借款額。

在三藩市灣區九個縣,一間獨立屋售價中位數今年4月達到80萬美元(624萬港元)。Landed創辦人(Alex Lofton)說,有了這個借款渠道,就「給了人們一條路」,「我們完全明白他們要湊剩下那10%仍然很困難。但這令到它(買房)較能達成。它創造了希望。」

這項計劃預料可在紅木市(Redwood City)、雷文斯伍德市(Ravenswood City)和紅杉聯合高中校區(Sequoia Union High School District)幫到約60名教育工作者,三個地區都位於聖馬刁縣,該縣一間獨立屋今年4月的售價中位數達到140萬美元(1,092萬港元)的新高。

美國《聖何塞信使報》


回到最上面