蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【在心中】六年無見都認得! 失明軍犬與拍檔重逢勁興奮

美軍一隻失明的炸彈搜索犬退役後安享晚年,牠的前拍檔一天突然上門探望,縱使一人一犬已經有6年沒有見面,但牠的靈敏嗅覺並未退化,一嗅之下便發現對方身份,興奮得纏着拍檔腳邊不斷擺尾。

加州29歲海軍陸戰隊員赫雷拉(David Herrera)於2010年首次與年僅兩歲的「Kash」拍檔受訓,他們的任務是到阿富汗執行清理炸彈裝置,確保道路安全。

赫雷拉憶述他們在戰場上出生入死,一次他帶着30人在山邊檢查時,「Kash」不斷尋求他的注意,「我轉過去就發現一個炸彈裝置,我立即將牠帶走」。「Kash」此舉成功救了30人的性命,一人一犬日夜共處7個月,直至2011年才分開,「Kash」後來被派去與新拍檔訓練。

赫雷拉近期知道「Kash」在德州退役了,本月趁着去德州探親便與牠見面。現年9歲的「Kash」走出門後,很快便認出對方的氣味,不斷跳到赫雷拉身上,又在他的腳邊穿梭,尾巴搖個不停,看來非常興奮。

「這是窩心的一刻,我沒有想過我還可以見到牠。」赫雷拉說:「牠一開始有點猶豫,但很正常……一旦牠知道是我便非常興奮,我甚至到後來才知道牠失明了。我很高興可以在這麼久之後仍見到牠。」

英國《每日郵報》



回到最上面