蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【劍擊亞錦賽】退役前奪銅牌 連寶香:補祝父親節

沒有戲劇性的運程,又怎會刻骨銘心呢?尤其是最後一次,主人翁是上月滿32歲的香港女子花劍一姐連寶香,昨日團體賽八強對新加坡,守尾門的她在加時「突然死亡」率先刺中對手,穩奪銅牌,完美告別14年的劍擊生涯,她也用「好圓滿」來形容,賽後立刻與家人補祝父親節。

上天很眷顧香香,她也說以往這類「決一劍」的「突然死亡」,十次有九次輸,但昨日在香港主場、她的告別一戰,給她贏了。她說:「昨晚同前隊友食飯也提過『決一劍』,沒想到真的遇到,當時緊張到手腳有點麻痺,我心裡只想著在香港主場,好想拿穩這塊牌,贏完一刻,我想可以鬆了,就整個人躺在地上。」香香在這場刻骨銘心的八強戰最後幾分,曾領先43:42,但被對手追至平手而進入「突然死亡」,最後勝44:43入四強,在雙銅牌制下,提早鎖定有獎牌落袋。

由2003年開始代表香港的香香,曾兩戰奧運會及三面亞運個人及團體銅牌,她坦言無憾,還說再選一次也會做運動員,可惜因身上傷患處處影響自己進步下,不得不退。明日變回平民百姓,沒有運動員身份,她要一早上班,任職紀律部隊的她坦言最不捨一班劍擊隊友,希望一班女花師妹繼續努力,下次她會以「座上客」去支持香港劍擊。

記者︰徐嘉華
攝影︰陳善南、徐嘉華


四名女子花劍代表拿著銅牌,右起連寶香、劉卓瑜、廖恩尉及張楚瑩。 徐嘉華攝

陳善南攝。

陳善南攝。

回到最上面