蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【愛心爆棚】百厭貓匿煙囪4日 救貓英雄為咗佢成面黑晒

英國默西賽德郡一隻百厭貓咪走入煙囪匿藏4日,消防人員及皇家愛護動物協會(RSPCA)人員花了4小時將牠救出來。

獲收養不久的Lola並未適應新家,膽小的牠相信在壁爐後找到處地方躲避,後來不知怎的爬入煙囪,被困在2.4米高的煙囪內。Lola主人起初以為牠失蹤,直至聽到煙囪內傳來牠的聲音,才驚覺愛貓遠在天邊近在眼前。主人周五向RSPCA求救,消防及RSPCA人員趕到後,足足花了4小時才救出Lola。

RSPCA督察布朗(Matt Brown)表示:「我們要設計一套方法救牠出來,最初我們爬上屋頂,把竿戳下去,看看這會否有助牠下來。此計不奏效時,我們把壁爐拆下來,用長竿協助,終於成功將牠救出。」

布朗奮不顧身救貓,弄得雪白制服都沾滿壁爐灰,他說:「那花了些時間,但這絕對值得。救到牠我們都非常欣慰。」Lola獲送往動物醫院檢查,有關方面會為牠植入晶片及絕育,之後再安排牠回家。

英國《每日郵報》


RSPCA督察布朗

回到最上面