蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【見到面了】30醫生聯手 連頭孖女成功分離

美國一對連體嬰成功分離,這對孖女屬非常罕見的「顱部聯胎」(craniopagus)頭骨相連,30名醫生共花了11小時終於完成手術。不過院方尚未發放兩名女嬰分離後的最新照片。

10個月大的艾琳及艾比(Erin and Abby Delaney)來自北卡羅來納州,她們本月6日到費城兒童醫院接受分離手術。腦神經醫生霍耶爾(Gregory Heuer)說:「醫療團隊首先分離嬰兒共享的血管和硬腦膜(dura),這是圍繞兩個大腦的堅韌保護膜,然後分離矢狀竇(sagittal sinus),這亦是手術中最困難的部份。」

共30名醫療專家花了11小時完成手術,艾琳和艾比出生後終於可以睡在對方身旁,醫療團隊仍在觀察她們,康復情況理想,預計本年後期,她們就可以首次回家鄉。

媽媽德萊尼(Heather Delaney)興奮說:「我們回家後,一定會搞一場盛大派對,慶祝回家、慶祝寶寶出生、慶祝她們1歲生日。」

德萊尼去年初在懷孕11周時發現自己懷有連頭嬰,那時她仍未知道一對女兒是否可以接受手術分離,至去年7月24日,德萊尼剖腹產下孖女,艾琳及艾比當時早產10周,每人僅重2磅1安士。

英國《太陽報》/美國《夏洛特觀察報》






回到最上面