蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【港人設計】木製型格輪椅 360度前後左右任轆

您印象中的輪椅是怎樣的?黑色老套外觀?笨重又不良於行?有香港設計師就打破既定框架,設計出外形亮麗,功能突破的電動輪椅。

「莫逆於室」出品的木製輪椅取名「隨席」,採用淡色全木配防水布料製成,閒置時看來與一般雅致的家具無異,但其實手工非常精細,特別的輪轆設計,令輪椅可以遙控控制、360度自轉、前後左右任意移動。傳統的手動或電動輪椅受車輪限制,轉彎時需要頗大空間,相比起來,能向兩則打橫,甚至打斜移動的隨席則靈活度大增,非常適合居住環境狹窄的香港人。

隨席另一項突破設計是可讓輪椅使用者自行如廁。只要將隨席駛至馬桶上正確位置,隨席的手柄可抬高使用者,座椅自動縮起,然後再讓使用者坐上馬桶,解決行動不便使用者的如廁困難。一項發明同時照顧了使用者的生理與心理需要,即使行動不便,只要有對的科技協助,一樣可以重奪尊嚴。


資料來源:莫逆於室 MoNi Studio Interactive Design
記者:李珮禎

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


木製輪椅外形亮麗,看來與一般雅致家具無異。

特別的輪轆設計,令輪椅可以遙控控制、360度自轉、前後左右任意移動。

隨席的突破設計可讓輪椅使用者方便地自行如廁。

回到最上面