蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【流下男兒淚】踩逾2000公里單車 爸爸只為聽女兒的心跳

為了再聽到亡女的「心跳」聲,美國威斯康辛州一位父親踩單車橫跨多個州份,經過逾2,000公里抵達路易斯安那州,在父親節當天再與女兒「重聚」。

康納(Bill Conner)的20歲女兒艾比(Abbey),今年1月在墨西哥度假時,在泳池中不省人事,直至那時家人才發現她有腦部問題。艾比離世後,捐出包括心臟等4個器官助人,康納後來決定踩長途單車籌款,既為紀念女兒,也為資助呼籲器官捐贈的慈善組織。

康納同時聯絡4名器官受助人打算探望他們,最先回應的就是傑克(Loumonth Jack Jr)。傑克因有心臟病,在一次病發後本來只有10天可活,現憑艾比的心臟重過新生。康納踩過2253公里後抵達傑克的住處,用聽筒細聽原屬女兒的「心跳」聲,兩人都感動得一同流下男兒淚。

康納表示:「他因為艾比而仍然活著,艾比也在他體內而活。」又說笑稱心臟還有用實在太好了,他之後會繼續其4,184公里的單車籌款之旅。

英國《每日郵報》





回到最上面