蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【做晒準備】11歲女想養貓 先交6頁紙「功課」給父母

養寵物是一生一世的責任,美國德州一名11歲女童為了讓父母放心准她養貓,寫了6頁紙的報告說明養貓的好處,以及她會如何處理養貓後遇到的問題。

11歲的羅密莎(Romesa)與姊姊里姆莎(Rimsha)一直想養貓,但妹妹羅密莎的行動力比姐姐更大,她說:「我可以寫一份關於貓的報告,這就是我想要的。」

里姆莎稱妹妹愛寫作,做好資料搜集後很快就寫好6頁紙。她的報告提到養貓的好處,例如貓貓可在主人抽搐發作前發出預警、對小孩子有益等,而且動物中心有很多待收養的貓咪。

羅密莎的文章可謂動之以情、說之以理:「我想從動物中心領養一隻,我便可以救一隻貓,因為這對我真的很重要。」她又指父母經常常勸她少用電腦手機,故養貓正好可以改變此習慣。

她甚至大打「宗教牌」:「先知穆罕默德經常餵貓及幫助牠們,因為牠們是和善及乾淨的動物。」里姆莎忍不住將妹妹的可愛論文上載到社交網。網民都大表支持,有人直言這篇論文值得父母批准她養兩隻貓咪了。

BuzzFeed網





回到最上面