蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【High成咁】打側手翻拎畢業證書 留澳華生玩嘢爆紅

有人說他「有病應該睇醫生」,亦有人指他充滿創意。無論如何,這名在澳洲留學的中國男子這幾天確實在網上爆紅。他在澳洲新南威爾士大學(University of New South Wales)的畢業典禮上,打了一個側手翻,翻到校長面前領取畢業證書。他的花名Iron man,聲稱因畢業典禮太枯燥,要搞搞新意思,結果給他成功了,畢竟並不是每個中國人都會打側手翻。

據了解,這名男子名叫王之俊,畢業時成績優異,在所就讀專業中獲取第一。在網上流傳的短片中,王之俊一開始在排隊等叫到自己的名字上台領取畢業證書。誰知走到中途,他突然停住,目測一下距離,然後緩緩擺開金雞獨立的「功架」,在眾人訝異的目光中,王之俊一個側手翻,乾淨利落地轉移到校長面前。

大家還沒反應過來,他已經精準地站在紅毯中央,台下頓時掌聲歡呼聲雷動。領取證書,他跟校長興奮地聊幾句,然後在熱烈的掌聲中走下台。

王之俊稱,由於畢業典禮太枯燥,大家工工整整,沒特色。所以他早在兩年前就計劃在畢業典禮上用這種不一樣的方式慶祝。不出所料,這個精彩的側手翻,讓整場畢業典禮high到爆錶。網友留言紛紛表示,「鋼鐵俠你炸了!」「帥!真的無敵了!」

新浪網



回到最上面