蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【世上還有愛】善心夫婦收養88傷健兒童 「想為他們建立一個家」

「我照顧的孩子都是預計活不久,但許多仍活着。」美國喬治亞州一對夫婦44年來領養88名孩子,孩子全是天生有缺陷、身受重傷或傷殘,十分有愛心。

傑勒德(Mike Gerardi)和卡米拉(Camille)1973年在兒童醫院工作認識,兩人認識時卡米拉已帶了3名兒童回家照顧。他們拍拖兩年結婚,卡米拉憶述:「當他向我求婚時,我告訴他,我想為殘疾兒童建立一個家,他說:『我會跟隨你的夢想。』」

兩人為一眾養子養女組織溫暖的家,但一切得來不易,他們1992年因颶風失去房屋;2011年北卡羅來納州的家被閃電擊中燒毀;傑勒德去年不敵癌魔逝世,卡米拉飽受喪夫之痛但仍繼續照顧孩子。

兩人育有3名孩子,他們多年來照顧88名天生傷殘、身受重傷和患上絕症的孩子,至今失去了32名孩子,現時最大的領養孩子32歲。他們並成立基金幫助有需要的孩子和家庭,現在喬治亞州的家就有20名孩子同住。

英國《每日郵報》






回到最上面