蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【估你唔到】日本人遊台最愛景點 唔係台北101

日本知名旅遊網站H.I.S邀請2,000多名日本網民,票選最想造訪的台灣景點或美食。除了彩繪社區外、復古文旅、還有華麗、炫目的食物都上榜。

當中,在票選中唯一上榜的酒店,是位在台中的復古文旅1969藍天飯店,這間華麗兼工業風的設計旅店,大廳近200個70年代旅行箱疊砌而成的牆面。拍出來的照片都超美的,最讓日本網民印象深刻,成為最想住宿飯店。

日本網民票選最想去的拍照景點,不是台北101也不是台北故宮博物院,而是色彩鮮艷飽滿的台中彩虹眷村、還有高雄捷運美麗島站大廳,以及台北四四南村等地方,網民們大讚這些地方美得讓人無法抗拒,會不停按快門。

日本網民票選最想嘗試的美食,包括了台北的夢幻果汁奶昔店Meat Up的漸層飲品、台南泰成水果店的冰品、台北Dream Cool的繽紛果汁,以及台中有浪漫花牆跟漸層果汁的花匠,都是讓人少女心噴發,收藏在自己Instagram裏。

台灣《蘋果日報》



回到最上面