蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【飛前睇清楚】美國土安全部推新政策 只帶駕照未必上到內陸機

常在美國國內搭機的旅客留意!從明年的1月22號開始,如果你持有的是特定州分所發出的駕照,那你可能必須要配合另一張證件才能上機!

駐洛杉磯記者:陳志豪

被點名的州分別為肯塔基州(Kentucky)、緬因州(Maine)、明尼蘇達州( Minnesota)、密蘇里州(Missouri)、 蒙大拿州(Montana)、 俄克拉何馬州(Oklahoma)、賓州(Pennsylvania)、南卡羅萊納州(South Carolina)、以及華盛頓(Washington)。

會有這項規定,主要是因為美國的國土安全部由2005年開始,就推動一項名為「Real ID」的計畫,期望減低利用假證件搭機猖獗的情況。根據這項計劃,所有的證件都有更嚴謹的防偽措施。但12年過去,上述的9個州分所發出的證件卻始終無法達到「Read ID」的標準。

國土安全部的官員約翰遜(Jeh Johnson)表示,當前的威脅與緊張情勢不亞於911恐襲發生之時,他們也必須採取更嚴厲的措施與手段,來確保民眾的安全。他強調,目前各州政府仍有時間改善證件防偽,而民眾也能加緊辦理護照等第二證件。


回到最上面