蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【隧道開挖】Tesla創辦人救LA塞車 挖隧道已完成第一段

受不了洛杉磯終日塞車的Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk),用行動展示他解決這個問題的決心,周四在Twitter宣佈他成立的「鑽洞公司」(The Boring Company)已經開挖隧道,並挖好了第一段。

馬斯克在Twitter說:「不再等待果陀。它已經開始鑽洞,剛完成了洛杉磯第一段隧道。」

「鑽洞公司」購入的挖隧道機器命名為「果陀」(Godot),是以著名荒誕戲劇《等待果陀》(Waiting For Godot)中
總等不到他出現的角色果陀來命名,正正就諷刺洛杉磯塞車問題總等不到政府給個解決辦法。

早前「鑽洞公司」確保獲得准許建造這條隧道,據報第一條隧道將連接洛杉磯國際機場與卡爾弗城(Culver City)。馬斯克還公開過概念影片,解釋他計劃建造的3D地底隧道網。

美國CNBC電視台/Teslarati網站


馬斯克在Twitter表示,他成立的「鑽洞公司」已經挖好了洛杉磯第一段隧道。

「鑽洞公司」購入的挖隧道機器名為「果陀」。

回到最上面