蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【學界頒獎禮】下月征游泳世錦賽 15歲何南慧奪獎打強心針

第三屆葛量洪學界傑出運動員頒獎禮,今日在體院舉行,來自港、九、新界逾九十名學生運動員獲獎,兩名15、6歲的千禧後女將何南慧及盛楚殷,奪獎後隨即向「世界」挑戰,「女飛魚」何南慧將於下月首戰世界游泳錦標賽,「少女欄后」盛楚殷則在七月初到肯亞出戰世少田徑賽。

今日頒發的獎項包括「傑出運動員」(單項運動)、「十優運動員」及四名「最佳男、女子運動員」,德望女飛人陳佩琦首奪「傑出運動員」獎,可惜她正身在廣州訓練,未能出席。

15歲的女拔生何南慧,去年D1泳賽以中三生越級挑戰A grade比賽,她將於下月同一眾師姐包括何詩蓓、施幸余、劉彥恩等出戰布達佩斯世界長池游泳錦標賽,她說今次獲獎給她打了支強心針:「第一次參加世錦賽,心情是緊張的,但又好開心,我會盡力去游到自己最佳時間,預計到時附近都有好勁的選手,希望可以做到好時間。」何南慧將出戰世錦賽的女子800米及1500米兩項。

至於就讀天水圍循道衛理中四的「少女欄后」盛楚殷,原來是連續第二年奪「最佳女運動員」,她說:「能連續兩年奪『最佳』,好開心,希望明年繼續拿。」盛楚殷除了跨欄了得外,她的籃球亦不錯,曾協助學校奪過不少學界獎,要她二選一時,她想也不想就說:「跨欄,因為夠刺激,有個時間給我不斷去挑戰。」

楚殷今年的跨欄成績,曾奪亞少銅牌,她期望在下月的世少賽,可以突破入13秒內,她說:「亞少都給予我信心,大家都好期望去到世少,能參加到當然開心,但亦有點擔心,因為肯雅那邊的飲食怕不適應,自己會帶乾糧如麵包及能量棒,比賽前盡量不食當地的食物。」

「100米欄的世少目標,是希望入到半準決賽及突破入13秒幾,現階段要練多點耐力及希望腳面的傷患盡快恢復。」盛楚殷坦言手持這個學界獎項多少會加強自己信心。

記者、攝影:徐嘉華、禤家民


何南慧奪得單項傑出運動員獎









部份得獎名單

回到最上面