蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【萬千寵愛】痛失雙耳的貓 主人錫晒變身明星貓

美國賓夕凡尼亞州一隻白貓因為有病而要割除雙耳,雖然失去耳朵,卻得到新主人的寵愛,更讓牠搖身一變成為網上明星貓。

23歲的利希滕沃爾納(Molly Lichtenwalner),一直打算領養一隻不健全的寵物,當她看到因為外耳炎而失去雙耳的貓咪後,就決心要當牠的新主人,並以耳炎的英文「Otitis」為牠命名。

沒有耳朵的「Otitis」,乍看就似隻小海豹,利希滕沃爾納有一次逛街時,見到一隻有雙藍眼睛的小海豹公仔,也覺得它像極了「Otitis」,於是把公仔買回家與愛貓為伴。

因遇上車禍而有焦慮症的利希滕沃爾納稱,抱住「Otitis」讓她病情好轉不少,心血來潮再申請牠當情緒輔助貓咪,希望幫到更多人,「牠愛親近人,越多人被牠依偎越好。」

利希滕沃爾納也為愛貓開設了Instagram賬號,分享其生活點滴,令「Otitis」搖身一變成為明星貓,如今有逾3.3萬名支持者。牠未來亦會在兒童圖書中「客串」登場,利希滕沃爾納希望愛貓的人氣,可讓更多人關心有特別需要的動物,「牠們都是了不起的動物,值得擁有一個家。」

英國《每日郵報》





回到最上面