蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【這些機會】洛杉磯提高最低工資 時薪升至10至12美元

在甚麼都加、只有人工不加的年代,大家都覺得錢越來越難賺。若能聽到加薪的好消息,即使幅度不高,還是能讓人振奮不已!洛杉磯市政府就在周末通過決議,即日起提高洛城民眾的最低工資。

根據原本規定,洛杉磯的最低工資為每小時10美元(約78港元),在新法案實施之後,低於25人的小型企業將提升至10.5美元(約81港元),而26人以上的公司企業將門檻調至12美元(約93港元)。

這也是洛杉磯從2015年後第二次針對最低時薪進行調整,外界普遍認為這是市長加爾塞特(Eric Garcetti)力推的政策之一。他上周末在一場宣誓連任市長的活動上表示,縮小貧富差距以及民眾福利,是他當前的主要目標。

目前包含帕薩迪納(Pasadena)以及聖莫尼卡(Santa Monica)等區域已經開始實施這項政策,相關單位希望在2020年之前能夠全面實施。

記者:陳志豪、美國廣播公司


回到最上面