蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【折翼天使】四肢殘缺無礙善心 台女用義肢狂奔救阿伯

台灣新北市新莊區1名72歲鄭姓老翁,日前外出時不慎摔傷意識不清,導致頭部大量出血,有折翼天使之稱的郭韋齊(24歲)與熱心民眾剛好發現,她不顧自身行走不便,狂奔至附近派出所求援,順利將鄭姓老翁送醫治療。

警方表示,上周五(6月30日)早上9時許,值班人員見到郭韋齊狂奔進派出所,說有1名老翁需要救援,趕到現場後發現該名72歲鄭姓老翁,因為騎單車在下車時疑因重心不穩,跌倒摔傷,頭部出血,警方即通知救護人員到場急救,並聯絡老翁家屬前來照護。

郭韋齊幼年時因病導致手腳截肢,需用輔具才能行走,但她仍樂觀開朗,常常挑戰不可能的任務,例如登上玉山、跑馬拉松等,這次發現受傷老翁,顧不得自己身體不便,仍三步併兩步的直奔派出所求援,如此行為令警察先生都深受感動。

郭韋齊表示,當時自己騎着單車出門吃早餐,見到前方有一名老先生倒在地上,有民眾在一旁急著想要報警求助,於是就丟下腳踏車狂奔至30米外的派出所求援,由於一心只想到要趕快救人,所以也沒想到自己有可能會跌倒,得知鄭姓老翁目前身體狀況還算安穩就放心了。

台灣《蘋果日報》



回到最上面