蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【26萬圓夢】唔要大宅要校巴 阿爸改成流動屋周遊美國

美國一對夫婦大屋換細屋,買下一架校巴並用3萬美元(約23萬港元)改建成流動屋,與年幼女兒四出旅行。一家三口以「校巴」出遊,至今已到過31個州份。

來自伊利諾州的28歲爸爸戴維斯(Luke Davis),本來住在一間1,500呎大宅內,以4,000美元(約3.1萬港元)買入一架1992年的校巴時正值失業,後來花費3萬美元及年半時間為校巴大改造,希望與太太及愛女以低成本環遊全美。

戴維斯幾乎將全架校巴拆掉改裝,將車廂天花升高20吋,又在車內安裝小型廚房及火爐,以及在車頂加裝太陽能電池板,電力可以自給自足,整個過程也令他學懂更多有關力學及太陽能的知識。

戴維斯直言:「一開始這看來是一個瘋狂主意,一件你發夢想去做的事,之後當我們談論得越來越多,我們擺脫不了想過自由生活的慾望。」現在一家三口周遊美國,足跡已踏遍31個州份。

英國《每日郵報》






回到最上面