蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【馬路英雄】熱心人跳車 更冒險車擋車 合力救昏迷司機一命

英國諾福克郡一位司機在駕車時突然昏迷,路上其他司機紛紛見義勇為,有人用自己的車來擋著他的車避免車禍,有人甚至不理危險跳車為他施救,在眾人齊心合力下終成功救回一命。

事發在今年1月20日下午,53歲的達格利斯(Russell Dagless)當時正駛在該架白色小型貨車旁邊,他見到車上的司機不省人事,汽車在無人操控的情況下撞向路中心的防撞欄,達格利斯於是將自己的大型貨車將白色小型貨車夾住,以免汽車失控釀成更大意外。

達格利斯憶述:「他看來不妥,故我駛到他旁邊看看車內情況,見到他已倒下靠在司機門,雙手都不在方向盤上。」他續道:「有人要將他的車攔下,你見到的片段已是尾聲,我們最初見到他的車時,他的車開得更快。」

昏迷司機非常幸運,達格利斯將他的車攔下時,尾隨他們的兩位休班急救員已準備就緒,其中一人更跳車為他施請救,之後又來了一位消防員及另一位休班救護員。原來昏迷司機在駕車時突然中風,在眾人合力施救下,他最終活了下來。

達格利斯獲皇家人道協會(Royal Humane Society)表揚,他說:「英雄是個非常、非常強烈的用語……我會傾向想任何一個遇到同樣情況的人,也會做同樣的事。」

英國《每日郵報》



回到最上面