蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【呢招好掂】無錢帶囡去迪士尼 老竇「手動過山車」一樣咁快樂

快樂不一定要用錢買!美國一名2歲女童想到迪士尼樂園玩,父親雖負擔不來高昂的入場費,但為了滿足愛女,他想出「手動過山車」的創意點子,把迪士尼過山車「帶回」家中。

父親皮諾(Victor Peoro)為了女兒奧特姆(Autumn)炮製了這個窩心的「手動遊戲」。他讓女兒坐進一個塑膠箱裏權充過山車車廂,在大電視上播放第一身視角的過山車片段,然後他雙手舉起膠箱站在電視機前,配合著畫面擺弄膠箱,模擬玩過山車的感覺。

看著過山車的畫面,皮諾跟女兒說「我們玩過山車了」,然後按著畫面左右、上下搖動膠箱,當畫面上過山車「爬高」時皮諾也讓女兒往上傾斜,向下急衝時,女兒的箱子也微微朝下,模擬的效果看來相當不錯,因為小女孩一直咭咭笑,女兒開心皮諾當然也開心,兩父女露出燦爛的笑容。

「我女兒想去迪士尼樂園,但實在太昂貴,我們有另類玩法。」皮諾把片段上載到YouTube,題為「窮人過山車」,大受網民讚賞。

英國《每日郵報》/美國霍士新聞



回到最上面