蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【塞翁失馬】被搶毛巾少年 終獲美球星送毛巾兼合照

一名少年日前在英國溫布頓網球賽被坐在前排的中年大叔搶走美國球手索克(Jack Sock)的毛巾,令全球看過當時片段的人都為他抱不平,他周五終得償所願,獲索克送贈毛巾和合照。

14歲的伍德維爾(Peter Woodville)來自美國費城,是一名標準網球迷。他上周二入場觀看索克的單打賽事後,索克把毛巾擲給他,但竟被前排一名中年球迷搶奪,兩人爭持約5秒,伍德維爾終不敵放棄。他雖然失去偶像的毛巾,但事件被廣泛報導後,獲得全球球迷的同情。

伍德維爾周五與母親再排隊5個鐘頭入場觀看索克的混雙賽事,在索克贏得賽事後,伍德維爾上前拿簽名,索克竟然認得他,對周二的不愉快事件向他表示歉意,又與他握手簽名,還送他一條毛巾,之後兩人並肩行往球員區。

伍德維爾的母親說,索克很好人,她的兒子很高興。她說,被搶毛巾一刻,伍德維爾感到不開心和失望,因為在美國,一般成人若搶得球員拋過來的球,都會讓給小孩。

英國《每日鏡報》


伍德維爾與索克

回到最上面