蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【五代同堂】90歲婆婆有175個子孫 仲好精靈識照顧自己

英國倫敦一位老婦育有175名子孫,五代同堂的她近日喜迎90歲生日,子女、孫兒、曾孫及玄孫到場賀壽,場面壯觀。

史密斯(Jessie Smith)雖然曾經中風及出現聽力問題,但如今仍獨立生活照顧自己,她近日在子孫簇擁下慶祝生日,蓄及肩銀髮的她穿上白色及粉紅色套裝裙,將她臉色影襯得紅粉緋緋。儘管一把年紀,但史密斯仍神彩飛揚,抱著玄孫時更咧嘴而笑,不現半點老態。

史密斯1927年出生,17歲時邂逅已故丈夫,二人首個愛情結晶品在1945年誕生。兩夫婦生足一打,可想而知他們有多恩愛。12位子女為史密斯夫婦帶來44位孫兒,孫兒又為他們帶來99位曾孫,曾孫又為他們帶來20玄孫,如是者史密斯就有163位孫兒、曾孫及玄孫,打破另一位女人瑞創下的154位孫輩的紀錄。

史密斯說:「我總是說笑,我和丈夫之所以有這麼多孩子,是因為當年無電視機……想到我的孫輩數目是全國之最,真是棒極了。」史密斯的34歲孫女普雷肖(Katy Preshaw)則說:「她是我們整個家族都景仰的人物,她真的是個超級祖母。作為一個家庭,沒有她,我們會感到失落,而她沒有我們也會同樣感到失落。」

英國《太陽報》



回到最上面