蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【感動!】9人被困強勁海流 80陌生人手牽手築人鏈救命

美國佛羅里達州一個沙灘上周六有9人被困「離岸流」(rip current),大約80名泳客見情勢危急,自發手牽手築起人鏈救人,齊心合力之下全部人安全獲救。

事發在佛州巴拿馬城沙灘,烏塞里(Roberta Ursery)和家人周六在沙灘中暢泳,突然她聽到分別8歲和11歲的兒子高聲呼救,原來他們被困離岸流,無法游回岸邊。烏塞里與其他家庭成員共7人游過去試圖救人,想不到同告被困離岸流之中。

女泳客西蒙斯(Jessica Simmons)發現有人被困海流之中,立即跳進水裡救人,最初只有數人落海拯救,漸漸越來越多人,最終約有80人築成人鏈,成功把烏塞里一家帶回岸邊。

另一名目擊者貝克頓說︰「起初我以為水中有鯊魚,所以我叫兒子游回岸邊。」但很快她就發現,海浪正把一班人推出海,有一群泳客則在沙灘上不知如何施救。「那些浪真的又高又強」。

9人成功獲救後,烏塞里的媽媽在意外中心臟病發,正在醫院接受治療,另一名家庭成員手部受傷,其他人都平安無事。

美國救生協會表示,遇到離岸流不要反抗,應沿著與海岸線平行的方向游,擺脫離岸流;或者留在水中踩水,並大聲呼救。

美國全國廣播公司/美國有線新聞網絡/中央社






回到最上面