蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【香港排第一】港人平均日行6880步 膺全球之冠

美國史丹福大學一個研究顯示,香港人平均每天步行達6,880步,是全球之冠。中國人就排第二、為6,189步;烏克蘭人第三,平均計有6,107步。

專家團隊是分析了來自全球共70萬人,使用一款計步手機程式的結果,香港人的平均步行數最多,相當於每天步行6公里,印尼人就最「懶惰」,平均每天只行3,513步。

若以全球民眾平均計,每天的步行數為4,961步,約是4公里的路程,美國、加拿大、澳洲等地的民眾,步行數都在全球平均之下,由4,700至4,900多步不等。

有份參與研究的電腦科學博士生阿爾特霍夫(Tim Althoff)亦提出,如果一個地方步行數最多及最少的差距越大,也意味當地癡肥問題相對嚴重,例如美國與墨西哥人的平均每天步行數相差不大,但公民的癡肥問題程度卻截然不同。

有關結果已於科學雜誌《自然》上發佈,專家稱這有助不同國家地區制定針對性計劃,解決民眾癡肥或活動不均等問題。

英國《每日郵報》/英國廣播公司



回到最上面