蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【堅毅不屈】首位截肢英格蘭先生 男模盼改變時裝界

新一屆英格蘭先生上周了五出爐,一位模特兒擊敗其餘24位參賽者,成為首位獲冠的截肢人士,他來年將參加世界先生比賽。

多塞特(Dorset)28歲私人教練艾爾斯(Jack Eyers)天生右腿有缺陷發育不全,16歲不幸截肢。身體殘障的他仍然堅毅不屈,希望成為其他殘障人士的榜樣,他本來想當消防員,但知道沒有可能後便任私人建身教練,更簽約成為模特兒。

他說:「過去5年我的任務就是提高時裝界對殘障人士的關注,以及成為其他截肢及殘障人士的榜樣。我認為英格蘭先生不只是一個選美比賽,它是全面的活動。」

艾爾斯2015年成為首位踏上紐約時裝展的截肢男模,後來參與米蘭及莫斯科時裝展,2012年更有份參與倫敦殘奧開幕禮表演。

他希望英格蘭先生這個新頭銜,可以鼓舞年輕人或其他有同類處境的人,他下一步將積極備戰世界先生,「我有點不知所措,但世界先生是人生下一大步。」

英國《每日郵報》



回到最上面