蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【意志驚人】癱瘓新郎婚禮站起來 讀誓詞跳舞勁感人

英國一名男子婚前因一次意外,導致自胸口以下癱瘓,亦令他與未婚妻的婚禮延期。經過一年的復康治療,他終成功在婚禮上站起來,向新娘讀出結婚誓詞,令全場所有人為之動容。

上周六是29歲的索普(James Thorpe)和33歲女朋友沃森(Michaela Watson)的結婚大日子,索普除了站起來讀出結婚誓詞,還站在輔助架上與沃森共舞。索普說:「這一天是我生命力最好的日子,對我來說充滿意義……把沃森喚作妻子,使我倍感自豪,我急不及待與她一起共渡餘生。」

兩人在2012年相識,兩年後索普在美國奧蘭多迪士尼樂園向沃森求婚,他們原本計劃去年6月結婚,但索普婚前與朋友到西班牙馬加里夫度假區舉行「單身派對」期間,發生了一宗奇怪事故。當時他剛落機不久,到海灘暢泳,卻失足墮海後頭部撞到海床,導致頸椎斷裂,從此胸口以下癱瘓,再無法走路。所幸當時他的朋友及時發現,否則他甚至可能會溺斃。

索普兩星期後才脫離危險期,醫生為他做手術修補頸部損傷後,他返回英國接受物理治療。索普憑著堅毅的意志力,終於在今年5月24日、在儀器輔助下踏出第一步,他希望將來能夠打破宿命,完全康復。沃森亦非常支持丈夫,她說:「他站起來向我讀出誓詞,是一次夢想成真了。」

英國《每日郵報》









回到最上面