蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好可愛】大肥貓要游水減肥 目標減一半體重!

不少貓咪都討厭濕身,但英國蘭開夏郡(Lancashire)一隻老貓因為被前主人「儲肥」,不得不減肥,牠竟然不怕下水,而且非常享受游水堂呢。

9歲的「Mischa」不斷被前主人餵食,正常貓貓應該為4.5公斤左右,但她體重達竟10公斤,重如一隻法國鬥牛犬。愛貓組織接到牠前主人求救後將牠接走,並為牠安排游水減肥,目標是減去一半體重。

44歲組織成員琳恩(Leanne)目前正照顧Mischa,她說:「貓通常不愛水,但Mischa很愛游泳。」Mischa被接走後已經減了2公斤,雖然仍要減走4公斤,但醫生相信牠半年至8個月就可以減肥成功。

琳恩形容Mischa減肥後身體好多了,「牠每日都要食止痛藥,而且因為太重了牠一直很痛苦,但自從牠開始游水後,牠便精神多了,已經開始跟會我們玩」。愛貓組織的獸醫呼籲其他貓主,一定要先諮詢醫生意見才為寵物選擇合適運動,因為不是所有貓都像Mischa一樣愛玩水。

英國《每日郵報》



回到最上面