蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【動彈不得】海豹寶寶遭漁網緊纏 兩漁夫撈佢上水割網拯救

人類垃圾嚴重危害到海洋生物!美國緬因州兩名捕龍蝦的漁夫出海時發現一隻海豹寶寶遭漁網緊緊纏住,於是將牠撈上水助牠脫困。

片段在上周末拍攝,兩名漁夫威利(Jeremy Willey)和多爾(Jeffrey Door)發現海豹寶寶受困後將牠撈上船,其中一人固定牠以免牠掙扎受傷,並拿著小刀小心地割開纏著牠的一層層漁網。儘管漁夫有一雙巧手又有鋒利的刀幫忙,但漁網將海豹寶寶重重包圍,漁夫也不是一下子就能把牠救出。

海豹寶寶沒有太大掙扎,只是抬起頭東張西望,漁夫大約花了一分半鐘總算把大部份漁網割開,此時海豹寶寶的叫聲越來越頻密。也許是因為身上的枷鎖逐步卸除,海豹寶寶開始嘗試逃走,漁夫要好幾次停下來,以免利刀傷害到海豹寶寶或自己。

將全部漁網清除後,有人在鏡頭後說︰「你可以走了小東西。我們應該餵牠嗎?」漁夫為海豹寶寶按摩牠原先被漁網緊纏的頸部,輕拍牠兩下,然後溫柔地把牠放回大海。

網民大讚兩人心地善良,有人留言道︰「多謝你們的善心,也讓人知道海洋垃圾如何危害到海洋生物。」兩名漁夫對網民反應如此熱烈感到意外,謙稱他們只不過是做了份內事。

英國《每日郵報》



回到最上面