蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【說不出的求婚】25歲仔腦出血臥床 冀娶女友感激不離不棄

澳洲阿德萊德25歲男子亨斯曼(Sam Hensman)腦出血後,不能走路和說話,臥病在床10個月,但女友一直不離不棄,令他大受感動,他上周六決定用「一個大大的笑容」和戒指向女友求婚。

亨斯曼趁女友德洛尼(Tess Delony)來訪時,給她一個驚喜,他媽媽幫忙遞上求婚戒指。德洛尼說:「當我過來時,他給我一個大大的笑容,並拿出一個小小的黑色盒子。我開始有點想哭,因為他不能說出『你可以嫁給我嗎?』那顆紫水晶代表了所有東西,他把我擁入懷,我說:『我願意。』這經歷真的很特別。」

亨斯曼於23歲時被診斷患上腦動靜脈血管畸形(arteriovenous malformation)。兩人那時才開始拍拖數月,亨斯曼因暈眩、嘔吐和顫抖被送入院,醫生指他可能會一直腦部出血,最後變成植物人,甚至死亡。

亨斯曼後來做了兩次手術移除有問題的血管,但醒來後他不能移動和說話。不過,皇天不負有心人,亨斯曼近日成功增強身體的肌肉,令他能夠在儀器輔助下走路。他的家人為其成立籌款網站,希望可以支付其物理治療及言語治療的開支,「我們相信那讓我們可以推動他繼續向前,那麼他最終可以獨立生活,繼續一如以往成為了不起的榜樣」。

英國《每日郵報》

籌款網站:
https://www.gofundme.com/get-sammy-on-his-feet-again



亨斯曼臥病在床10個月,女友對他不離不棄



亨斯曼在儀器輔助下走路

回到最上面