蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【美圖晒晒】台清新女星衝破樽頸 「接受所有缺點才是愛自己」

台灣女藝人曾沛慈(Pets Tseng)經《超級星光大道》出道,她接受台灣《蘋果日報》專訪時透露,去年驚覺自己幽閉恐懼症病況加劇,嚴重時會頭暈、心跳急促無法呼吸,睡前腦中更不斷浮現「怎樣才能超越自己」,精神壓力繃緊,有嚴重睡眠障礙。最終,她尋求心理治療解開心結,為演藝事業重新出發。

原來,曾沛慈拍攝電視劇《終極一班》系列累積高人氣,她受訪時坦言在《終極》系列遇到樽頸:「我在《終極》這個領域,我快到底了,我覺得我沒辦法在裏面找到一個突破,對我來說是很恐怖的事情。」她表示,「(拍戲)不能說完全沒有收穫,也是有成長,但我有點倦怠。」 她當時想走出《終極》的舒適圈,想做出一些改變,直到去年拍完電視劇《在一起,就好》後,睡前多思,又急於想超越過去的自己,讓她睡眠障礙反而更嚴重,百般無助之下,透過朋友介紹求助心理治療師。

她透過心理治療慢慢發現,「病因」竟是不夠喜歡自己,讓她回想起讀幼稚園時很愛表現,每天像過着幸福快樂的公主,印象最深是某天回家,媽媽對她說:「老師說妳在學校驕傲。」她當下心中感到莫名其妙,從此叮嚀自己不要太出風頭,就怕被貼上「驕傲」的標籤。幸好,透過心理治療得知小時候的經歷,會影響人一生,也悟出「愛自己不是否定所有的過去,是接受自己的缺點」,也找到了壓力的出口。

台灣《蘋果日報》











回到最上面