蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【感動百萬人】美軍昏迷甦醒講唔到嘢 這一吻勝千言

【新增片段】

美國一名海軍陸戰隊員3月遭遇一場車禍重傷,昏迷兩個月,醒來後至今仍然未能說話,生活無法自理,但他在妻子無微不至的照顧下接受物理治療,早前在妻子扶持下學習站立,更為愛妻送上輕輕一吻,這一幕感動數以百萬計網民。

36歲格蘭特(Jonathan Grant)3月在維珍尼亞州遇車禍,腦出血加上處處內傷而陷入昏迷,他的32歲太太勞拉(Laura Browning Grant)立即由北卡羅來納州趕到丈夫身邊,但守候兩個月格蘭特才甦醒。

目前格蘭特入住療養院靜養,已經可以自行呼吸及進食流質食物,但仍然無法說話或走路,勞拉則一天留在療養院10小時,不離不棄照顧格蘭特。

就在格蘭特車禍4個月後,他終於可以再站起來,勞拉上載的短片可見他兩手抓住身邊的金屬棒,一位治療師從旁鼓勵,勞拉則在其身前圍抱支撐着格蘭特。這一站得來不易,治療師激勵他們說:「這是你站得最好的一次。」但格蘭特無暇理會,他慢慢俯身輕吻太太,接着再親吻對方脖子,一吻勝過千言萬語。

片段吸引逾300萬人次瀏覽,勞拉受訪時表示:「自車禍以來,我們都無法站起來緊抱對方,沒想到我們終於扶他起來之時,他就開始親吻我的頸,這令我全身顫抖--他可以回吻我!人往往是這樣,總要待到你幾乎失去了,才明白這意義有多大。」

為了照顧丈夫,勞拉要暫時離開在家鄉開設的普拉提會所,而格蘭特下輩子將無法工作,她已成立眾籌網,希望紓解財政壓力。

英國《每日郵報》

格蘭特的眾籌網址:
https://www.gofundme.com/jonnyg





回到最上面