蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【洛杉磯直擊】台灣合唱團首登世界級場地 音樂人嘆必須更團結

由在美台灣人所組成的以立合唱團(Elite Chorus),將在8月19日於洛杉磯的迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉行《和諧與友誼》音樂會(Harmony and Friendship Concert)。這也是首度有台美人音樂團體在這個場地演出;能夠唱入世界Top 5的表演廳,演出曲目當然不能馬虎!除了莫札特、貝多芬等世界名家的作品之外,台籍音樂家黃令先(Lynn Huang)所創作的《甦醒》,也會在本次演出進行首演。

駐洛杉磯記者:陳志豪

以立合唱團總指揮楊子清(Cliff Yang)表示,會有這次的機會主要還是因為受到洛杉磯韓美音樂家協會(Los Angeles Korean-American Musician Assocition, LAKMA)的邀請。「LAKMA的宗旨就是希望與其他族裔的合唱團或音樂家合作⋯⋯他們對我們去年的表演印象十分深刻,也一直尋求一起演出的機會」。他表示,這次的合作整整談了一年多,現在終於能在迪士尼音樂廳表演,他也感到十分興奮。

「相較於韓國,台灣的音樂家比較缺乏團結合作的精神」。楊子清感嘆的表示,這已經是LAKMA第7次在迪士尼音樂廳舉辦音樂會,卻僅是台美人合唱團體第一次進到這種世界級的表演場地。他認為這顯示台籍音樂家過去閉門造車、缺乏合作,「所以我希望這種壓力會成為進步的動力,讓所有的台灣音樂家都了解團結的重要性」。楊子清強調,透過這次合作,他發現團結的力量真的十分重要。

深諳「團結力量大」的LAKMA總指揮Im Sang Yoon,顯然格局也越做越大,「透過這場音樂會,我們今年希望能把所有亞洲音樂家都聚集起來,這種合作也代表了一種友誼」。他續指,他們一直希望亞洲音樂人能有更多交流。「所以我們不但向台灣音樂界招手,同時也在活動中邀請許多優秀的中國音樂家」。他強調,這些受邀的團體和音樂家都有很堅強的實力,一定能夠激發出更耀眼的火花。

來自中國的著名資深女中音丁平此次是第二次與洛杉磯韓美音樂家協會搭配表演,本身多次參與跨國合作演出的她,也很認同這種理念。她說,「音樂無國界,如果所有的專業音樂人都能夠合作,也許真能讓藝術上的天賦激發出更好的表現」(陳志豪/洛杉磯報導)

快來聽音樂會陶冶性情!
《和諧與友誼》音樂會
時間:8/19晚上7:30
地點:迪士尼音樂廳,111 South Grand Ave, Los Angeles, CA 90012
票價:20,30,40,60,80元美金
購票電話:626-374-4488


以立合唱團總指揮楊子清認為台灣音樂家應該要更團結。陳志豪攝。

資深中國聲樂家丁平很期待這次合作。陳志豪攝。

台籍音樂家黃令先所創作的《甦醒》,也會在本次演出進行首演。陳志豪攝。

Im Sang Yoon希望亞洲不同地區的音樂人能有更多交流。陳志豪攝。

以立合唱團表演經驗豐富。

回到最上面