蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【搖滾不死】4個大叔夾Band 「攞起樂器就熱血湧流」

台灣新竹科技公司老闆張立民,年輕時喜愛搖滾樂,曾和同好組樂團追夢,但因工作忙碌,無奈暫時中斷夢想,20年後有了自己的公司,收入穩定,便回頭追尋搖滾夢,同好們雖早已是中年大叔,仍在工作之餘,撥空練團,用創作抒發心情、回饋弱勢。

張立民說:「我們只是小人物,想透過音樂做點甚麼!」46歲的張立民是樂團主唱,他年輕時在聯電工作,後來自己出來創業,打拼多年終於把業績撐上軌道。生活穩定後,他想起年輕時的搖滾夢,找上幾個大叔同好,組成搖滾樂團,希望把團員們不同的生活體驗,融入在搖滾精神內,因此取名「融合」。

張立民說,樂團共有四人,除了他開電子公司外,隊長bass手44歲的彭震維Randy,是竹東50年老麵店第二代,吉他手秉洋當室內設計師,鼓手44歲福哥最特殊,他因和神明結緣,目前家中開設神壇供人問事。

張立民說,大家平常忙工作,利用假日相約在福哥家中練歌,雖組團不久,目前已有3首自創歌曲,其中《融合之歌》是隊歌,代表樂團團員把不同生活歷練融入音樂,歌詞「夢想是因人而生,現實,是因活而存在,想要融合在一起,得真意真情的付出,Yes,just do it.」,寫出大叔們心中的音樂夢想。

另外,《天的囝仔》這首歌是團員們在太陽花運動時期,對時代有感而發的台語創作,多元社會、不同聲音,透過各種管道傳達出來,歌曲創作也是一個]重要管道。鼓手阿福說,四名團員有各自人生,為了音樂聚在一起,互相扶持幫忙,當四個人拿起樂器、米高風時,自然而然就有一股熱血湧出,這就是他們的搖滾魂吧!雖然現階段樂團演出機會不多,只到友人婚宴演出過,大家仍積極練團中,也和公益團體聯繫,希望能在活動中義務演出,用音樂帶給大家感動和抒發,回饋社會。

台灣《蘋果日報》





回到最上面