蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【超溫馨】台女學生打爛餐廳飾物 10同學花3月彩繪當賠償

在餐廳打破裝飾物怎麼辦?台灣雲林斗六國中美術班的應屆畢業學生,早前在當地一間餐廳舉辦謝師宴時,其中1名女學生不小心打破擺在桌上價值600元新台幣(約155港元)的玻璃甕,學生馬上道歉並表示願意賠償,餐廳老闆體恤學生是無心之過,不要學生賠錢,但生發現餐廳內有一塊大黑板牆,於是決定每3個月到餐廳進行彩繪,算是補償。

美術班老師蕭明宇稱,打破玻璃甕的學生只有一人,但陸續有10多名同學自發性加入,到餐廳拿着粉筆作畫,造型維妙維肖,獲得許多店內客人好評。老師希望學生能從中了解、學習,要別人對你重新給予很好的觀感,必要先付出很多心力,才能慢慢修補起來。

餐廳老闆Apple則稱,業主的女兒有美術專長,之前每3個月會幫店家更換黑板牆畫面,這是首度由學生來作畫,在刁蠻客人層出不窮的現今社會中,感覺特別有意義;其實學生們只要有這份心,會說感到抱歉,這樣就可以了。

10多名美術班學生們,6月26日拿着粉筆,在黑板牆上一筆一劃的勾勒出「玩具總動員」卡通圖案,造型維妙維肖,獲得許多店內客人好評,「不愧是美術班學生」、「懂得道歉回饋的心很好,老師帶得好,小朋友也受教」。

台灣《蘋果日報》






回到最上面