蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【大展身手】日全蝕月底登場 美華裔小姊妹製太空船協助拍攝

美國一對華裔小姊妹因製作太空船成名,去年獲時任美國總統奧巴馬接見。小姊妹日前再次製作太空船,與美國太空總署(NASA)及其他公民科學家合作觀察本月底將在美國出現的天文現象日全蝕。

這對分別是12歲和10歲的華裔小姊妹Rebecca Yeung及Kimberly Yeung今次製作的小太空船名為Loki Lego Launcher 3.0。姊姊從學校得知8月21日將會出現日全食,覺得是合適的時間製作新的小太空船。

小姊妹發現NASA已找公民科學家參與觀察日全食計劃,她們於是與其他組織合作,把太空船送到高空去觀察日全食。她們將赴懷俄明州,讓小太空船跟着全國的觀測團隊,協助拍攝日蝕發生當下的畫面並收集資料。

Kimberly說:「希望能拍到日蝕發生當下,月亮在地球造成的陰影。」

小姊妹倆因為自製小太空船Loki Lego Launcher並成功將它分別發射至7萬和10萬多英呎的高空中而成名。她們去年更獲白宮的科學展的邀請,並得到時任美國總統奧巴馬接見。

Geekwire網站/《蘋果》資料室


10歲的Kimberly Yeung與12歲的Rebecca Yeung正在製作小太空船。

太空船Loki Lego Launcher 3.0以兩人去世的愛貓Loki命名,太空船上亦會裝上樂高積木公仔。

回到最上面