蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【因病厭世】腦癌乘客召Uber橋中心落車 司機報警救一命

美國佛羅里達州一名Uber司機,及時發現乘客的自殺傾向,暗中報警救回對方一命。

坦帕灣(Tampa Bay)的Uber司機法利(Chad Farley)周一晚載到一名年約20多歲的厭世乘客,對方說他確診患上腦癌,要在當地日光高架橋(Sunshine Skyway Bridge)橋中心下車。

法利立刻察覺有異,但沒有驚動乘客,繼續與他聊天,並和他一起祈禱。法利靈機一動,說想要和他拍照作為紀念。

法利最後把他載到離橋有段距離的地方,將他放下車後立刻報警,「因為他具有強烈的自殺傾向,很明顯就是要跳橋」、「我非常確定他的企圖」。

佛州高速公路巡警果然在橋邊一處碼頭找到這名乘客。雙方交談到一半,乘客便突然跳入水中,最後被警方救起送院。

法利得知乘客還活着相當開心:「我相信上帝把他放到我的車上來,一定有什麼原因。」

美國《蘋果日報》

24小時求助熱線︰
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288


回到最上面