蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【三藩市直擊】讓流浪者低收入也有屋住 三藩市市區可負擔宅動土

三藩市田德隆區一個家庭住宅項目動土,將帶來百多個可負擔單位。項目亦注入現代化元素,盼改善該區的市容。

駐三藩市記者:唐芷瑩

距離市中心跑華街地鐵站(Powell Street Station)僅2分鐘路程的2.1萬平方呎地皮,位於埃迪街(Eddy Street)和泰勒街(Taylor Street)交界。該處原為停車場,將興建一棟8層高,有113單位的多用途住宅樓宇,地下一層將邀請售健康食品的超商進駐,亦會有單車存放處和環保設施。

發展商田德隆社區發展公司(Tenderloin Neighborhood Development Corporation)助理項目總監懷爾德(Nicholas Wilder)表示,除了35個單位會預留給家庭入息中位數(AMI)低於30%的露宿者和傷殘人士,其餘大部分單位供50%AMI的家庭申請。

田德隆社區的治安和衛生環境一向令家庭卻步。該區市議員金貞妍對《蘋果》表示,這個項目的現代化外觀和管理,是變革社區的重要一步,而華裔人口居多的散房戶(SRO)亦將受惠於今次項目。「這些家庭將有一個安全的空間,小孩可有地方做功課,大人可安心上班。」

田德隆社區發展公司主力收購區內管理不善的舊樓,轉化成低收入人士住屋。公司早於10年前已買入這幅地皮,但遭遇融資困難,最終取得加州政府及市府等資助,將項目規模縮細才得以成事。


市長李孟賢(右二)出席動土儀式。唐芷瑩攝

Eddy & Taylor Family Apartments落成後面貌。TNDC圖片

回到最上面