蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【全球暖化】自己地球自己救 美國東岸9州分聯手減排

紐約州宣佈與8個鄰近州分聯手減排,目標在2030年時,把發電廠碳排放量降至2009年時65%水平。除紐約州外,有份簽署名為「Regional Greenhouse Gas Initiative」協議的州份還包括康州、特拉華州、緬因州、馬里蘭州、麻省、新罕布什爾州、羅德島州及佛蒙特州。

駐紐約記者:鄭柏齡

9個東北部州分在2005年首次組成跨政黨聯盟,利用市場機制為發電廠碳排放量設置上限,更有效率地使用發電廠,從而降低廢氣排放。該聯盟周三宣佈,提高現有減排目標30%,冀2030年時碳排放量,降至只有2009年時的65%。

當局指,計劃除有助改善環境,也為地區經濟產生約20億美元(約156億港元)的經濟效益,而且在公共醫療上節省57億美元(約444億港元)開支。當局表示,計劃推行至今電費開支不升反降,在開發再生能源同時,每年為紐約州新增約4,500個工作職位。


回到最上面