蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【動畫●為食尋謎】冷壓果汁咁貴實減到肥? 其實糖份同可樂差唔多

冷壓果汁賣到成三至四十元一支,但長做長有,新品牌不斷開店,到底為何單單一支果汁能賣這麼貴?這次問問街坊們,他們大多都知道甚麼是冷壓果汁,但都不太清楚其特色。

其實冷壓果汁的製作是用低溫高壓去將蔬果打汁,相比起一般鮮榨果汁會較有營養。因為普通攪拌器攪動時,營養會被機身產生的熱力破壞,如維他命C等相對容易流失。家營營養中心營養師陳筠霖(Krista)則說:「但大家記得要留意,這些果汁製作完,也會接觸到陽光和空氣,其實這些都會破壞了營養,最後會和普通果汁差得不遠。」

除了標榜更有營養外,還有店舖推出上千元的減肥排毒套餐,又值不值得一試呢?Krista續說:「用果汁去減肥,是因大大減低了熱量攝取,因為那些果汁熱量太低 ,也主要只提供了果糖。其實營養是比較不均衡,所以流失了的只是肌肉和水份,燒脂來說也沒有很大的效果。」而更重要的是果糖雖然是天然的,但也含有的熱量並不少,有些水果混合成的冷壓果汁所含的糖份竟和平日標籤為「極多糖」的可樂相若。想知哪些水果是高糖陷阱?請即睇片!

記者:張佩君
攝影:鄭明川、周芝瑩

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


有些水果混合成的冷壓果汁也可以是高糖陷阱,糖份竟和可樂相若。

營養師陳筠霖提醒大家冷壓果汁減肥,所以流失了的只是肌肉和水份,燒脂來說也沒有很大的效果。

回到最上面