蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【毋懼病魔】變身超級英雄 患病小孩展示無比勇氣

「不論有沒有這些服裝,他們都是超級英雄。」美國一名攝影師讓6名患病兒童化身《正義聯盟》(Justice League),以示他們的勇氣和決心,希望藉他們的經歷鼓勵其他患同類疾病的小朋友。

羅西(Josh Rossi)為3歲女兒扮成神奇女俠後拍攝,收到不少家長的要求,「我收到不少人聯絡我,指他們的孩子患癌或其他殘障問題,他們是真的超級英雄」。

羅西希望6名超級英雄的角色與現實中的小孩有關連,在妻子協助下找來6名小孩擔當適合角色,患有過度活躍症(ADHD)的澤登(Zaiden)很愛四處跑,他扮成「閃電俠」就十分適合。

凱登(Kayden)雙腳裝上義肢,差點喪命的他就扮成「鋼骨」(Cyborg),「他的媽媽被要求墮胎,但她不肯,他是鋼骨的最佳人選,(鋼骨)遇到可怕意外,要父親將他機械化以保命」;扮蝙蝠俠的富爾默(Simon Fullmer)就患罕見的神經母細胞瘤(Neuroblastoma)。

這些小孩拍攝時亦十分合作,「他們沒有投訴,他們擺甫士時很快就進入狀態。當我為這些小強人拍照,也不禁感到驚訝」。

英國《每日郵報》



回到最上面