蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好催淚】新娘瞞家人的一個感人舉動 讓親生父體驗帶自己出嫁

女兒出嫁的一刻,作為父親的絕對不能錯過,但日本一位父親因為離婚而未獲邀參加女兒的婚禮,結果女兒悉心安排下,親父終可親眼目睹甚至參與這一幕,場面催淚。

報道未有提及父女的姓名。女兒在婚禮舉行前一個月,暪着家人邀請父親到東京都的婚禮會場碰面,她聲稱試婚紗後再一同吃晚餐,但父親到場時不見女兒身影,其後有工作人員叫他到房間等待。

就在這個時候所有燈光變暗,會場播起《結婚進行曲》,身穿新娘傳統服裝的女兒就在大門處與新郎準備進場。父親大驚問:「這是甚麼一回事?」工作人員請他換上房內早已準備好的禮服,讓他可以在紅地氈上親手帶著女兒出嫁。

這場婚禮「預演」原來是新娘和新郎特地為新娘的親父而設,現場雖沒有賓客或觀眾,但這一刻、這張紅地氈就是屬父女兩人。父親坦言一直夢見這一幕,但想不到並非遠遠觀看,而是可參與其中。

這位父親18年前與妻子離婚,當時7歲的女兒與2歲的兒子由前妻撫養,雙方有了新家庭後,他決心不再與對方往來。不過為父的總是掛念女兒,他從網上得知女兒就讀的高中,並在高中舉行校慶時前往,希望可暗中看看女兒,但自己原來已認不出她。

女兒在6年前突然寄信給親父,信中寫:「我今年滿20歲了,已經成熟並學會煩惱自己的人生。如果不會為您的家人造成麻煩,希望能見面。」 自此2人一年會出來見面2次,而作為父親能親身參與女兒的婚禮,相信亦無憾。

日本《朝日新聞》


回到最上面