蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【暴風襲美】美國東岸「報恩」向德州伸援手 派員兼送物資救災

颶風「哈維」在美國德州肆虐,堪稱德州逾50年來最嚴重颶風挾帶驚人雨量,已造成至少10人死亡,估計受災人數高達680萬人,有45萬人待援。美國東岸紐約州、新澤西州及康涅狄格州2012年時也曾遭颶風「桑迪」(Sandy)重創,為感謝當時全國伸出援手,現在也派員及送物資到德州救災。

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)表示,為報答颶風「桑迪」時所受到的幫助,包括紐約市警局、紐約消防局各單位在內的120名救災人員,已經在前往德州的路上。除此之外,美國紅十字會在曼哈頓總部也接聽各地民眾要捐款、捐贈物資的電話,同時派出多名義工也帶物資去救災。

新澤西州則派出一支由警察消乃及救援員組成的救援小組,州長克里斯蒂(Chris Christie)也表示颶風「桑迪」令新澤西嚴重受災時,全國各地救援小組、執法單位都迅速前往新澤西州,為此他心存感謝,他發聲明說:「我們在危難時刻團結。」

而總部在康涅狄格州斯坦福(Stamford)的慈善機構「Americares」,與當地的診所合作,前往德州為受災民眾進行健康檢查,及提供醫療照護。民主黨參議員布魯蒙索(Richard Blumenthal)在參觀總部時表示,「我們在颶風桑迪時因救災延誤而吃盡苦頭,我們不能讓墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast)遇到一樣的事情。」

美國哥倫比亞廣播公司/美國廣播公司


回到最上面