蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【小鬥士】肝腸生於體外恐夭折 勇敢B女破宿命出院

美國一名女嬰患有罕見疾病,肝臟和腸子外露,醫生曾表示恐怕她過不了一歲,幸好小女嬰留醫650天捱過來了,周二終於首次回家,與家人團聚。

來自美國內布拉斯加州的21個月女嬰霍克斯(Naomi Hawks)出生時患有罕見的先天性腹壁發育不全「臍膨出」(omphalocele),腸道及肝臟被包在一個薄膜中,露出體外。霍克斯肺部也發育未完全,出生後一直依賴呼吸機,兩病夾擊之下,醫生曾指她恐怕過不了1歲生日。

霍克斯有一名孖生姊妹,姊妹一切正常,她卻要一直留醫。她的父母近兩年來每天都到醫院探她,哄她睡覺之後再回家,幸而終於苦盡甘來,霍克斯周二終於可以出院回家,媽媽非常開心,讚美道:「她真美好,她教會我何謂勇敢。」

霍克斯的康復之路仍然漫長,她需要呼吸機幫助肺部發育,以及定期回醫院覆診,到她3歲時才可以考慮接受手術治療臍膨出。

英國《每日郵報》




回到最上面