蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【無手無腳】3歲哥哥四肢不全 奮力餵細佬食奶嘴勁感人

【新增片段】

天生我才必有用,美國一位3歲哥哥雖然天生四肢殘缺,但只要弟妹有困難,他一樣可以幫忙照顧。媽媽一次拍到他溫柔地餵初生弟弟咬奶嘴,小小年紀已經如此細心,叫媽媽非常安慰,更感動一眾網民。

22歲媽媽惠登(Katie Whiddon)指,大哥哥卡姆登(Camden)患有短肢綜合症及下肢缺肢畸形,雖然天生四肢殘缺,但身體殘障無阻他照顧2歲妹妹及初生弟弟。弟弟一天躺在床上突然大吵大鬧,細心的卡姆登立即發現他的奶嘴掉下了,於是幫忙將奶嘴塞回弟弟口中。

下個月就滿4歲的卡姆登本來也躺在床上,但他慢慢扭動身體,滑到弟弟身邊,手口並用拿起將奶嘴再放到弟弟嘴邊,弟弟因此安靜下來。

惠登說卡姆登經常像這次一樣照顧弟妹,「這次弟弟在大哭,我大聲說我會給他奶嘴,後來卡姆登說:『媽咪,由我來可以了!』於是我拿起手機拍下這一幕。這是我們一家每天都上演的事,但我想家人及朋友都喜歡看看此情此景。」短片上載後在網絡瘋傳,網民大讚片段非常窩心,看得出卡姆登是一位好哥哥。

英國《每日郵報》




回到最上面