蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【失散52年】「媽…我找到妹妹了」 韓兄妹靠呢袋零食催淚重逢

失散半個世紀的家人,容貌已隨歲月大大改變,如何還能在茫茫人海中找得到?南韓一對兄妹卻因為一包零食,而在失散52年後奇蹟重逢。

現年62歲的李智希(譯音)年幼喪父,貧困的母親無力養大他選擇再婚,並誕下妹妹李永珍(譯音)。李智希10歲那年與時年8歲的永珍陪媽媽去南大門市場擺賣,然而兩兄妹回家時李智希掉了銀包,於是叫妹妹先到巴士站,待他找回銀包再會合,豈料回頭卻不見了妹妹蹤影。

李智希與母親多年來想找回永珍都不果,直至去年10月母親離世,臨終前始終掛念著女兒,李智希決心找回失蹤的妹妹,希望可了卻母親心頭一大憾事。他聯絡全球兒童福利組織「綠傘兒童基金會」尋求協助,基金會再與南韓零食公司合作,在一款零食包裝上印上李永珍兒時照片,藉此尋人。

命運自有安排。沒想到7個月後就有好消息,基金會收到一通電話,一名女子說在零食包裝上見到自己的照片!其後她經DNA鑑定,證實與李智希確實有血緣關係,她是李永珍!妹妹找到了!

兩人兒時失散,再見面時已是歲月催人老。他們情緒激動,李智希抱著失散多年的妹妹泣不成聲,告慰母親說︰「媽媽……我找到妹妹了。」

李智希說,當接到基金會通知時也難以置信,因為一直覺得找到妹妹的機會很渺茫。李永珍說已忘記當年是如何走失,看到零食包裝上自己的照片,才想起來自己曾是「失蹤兒童」

南韓《朝鮮日報》/SBS電視台/馬來西亞詩華資訊網/《蘋果》資料室





回到最上面