蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好心人】座駕被撞無發火 仲送患癌司機去診所

新加坡一名好心人日前駕車時被撞,但當他發現對方司機是末期癌症的病人,而且是因不適才會失控撞到他的座駕,他不但不追究,還送該名司機到診所求醫。

當地一名議員上周五在facebook貼文,讚揚這位名叫Alvin的好心人,以及講述事發經過。上周四Alvin駕車上班,在途中卻被另一輛汽車撞到,對方司機下車向Alvin道歉,原來他是一名患了末期癌症的65歲男子,他稱正前往診所,但途中突感不適暈眩,才會撞到Alvin的車。

Alvin獲悉後,不但未有責怪對方,更載他到診所求醫,更在診所陪同他看醫生。帖文大讚Alvin「盡心盡力幫助了一位陌生人,撞車意外不是他的錯失,本來大可揚長而去,或者將對方送到診所後便離開。但他一直確保對方得到妥善照顧,一直到回家為止」。

他讚揚Alvin給予對方溫暖,「他們相遇時本來不相認,分別時卻成為朋友。」Alvin的行為獲得不少網民稱讚。

新加坡8頻道新聞


回到最上面