蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【登機證密碼】見到「SSSS」要留意 選中者安檢隨時有「特別待遇」

各位有沒有發現登機證上印有「SSSS」4個英文字母?如果你的登機證上出現這組字串就要留意,因為這意味你要接受更加嚴密的安檢程序,可能比平常用多約半小時才能完成安檢程序。

「SSSS」指「獲選接受二級安全檢查」(Secondary Security Screening Selection),持有此登機證的人士「獲選」後,在上機前需要接受美國運輸安全局(TSA)執行的更嚴格安全檢查,包括搜袋子、搜身及核實身份等等,需時大約半小時。

TSA堅稱是隨機挑選「SSSS」旅客,但網站mamamia.com指,有網民稱自己經常「獲選」,而且買單程機票、用現金買機票等,都可能會被TSA秘密盯上,要接受嚴密安檢,如果旅客不肯接受嚴密安檢的話,可能會無法登機。

有關計劃是2001年911恐襲後開始實行,以便執法人員監視入境或出境的潛在危險人物。

英國《每日郵報》




回到最上面