蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【為食尋謎】空肚食香蕉減肥定傷胃? 3日瘦6公斤堅定流?

近年大熱的香蕉減肥法,傳聞林志玲、李玟、深田恭子等各地明星都極力推薦。流傳方法主要有兩種,一是直接以香蕉代替正餐,二就是空肚食香蕉,約半小時後才吃其他食物。聞說三天可瘦6公斤,真的這麼神奇?

家營營養中心的營養師陳筠霖(Krista)說:「首先香蕉本身沒燒脂效果,那為甚麼他們會比較鼓勵空腹吃香蕉呢?因第一可吸收到香蕉的纖維,第二是因香蕉有飽肚感,一般人來說,可能大家會吃比較豐盛的早餐,現轉移了只吃香蕉, 熱量相對地攝取低了,所以達到減重效果。」可是訪問不少街坊,都表示聽過不先吃東西就吃香蕉對胃不太好,到底事實是怎樣呢?又有那類人吃完會胃酸倒流?立即睇片啦!

記者:張佩君
攝影:鄭明川、周芝瑩



2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like:http://fb.me/AS.AppleDaily


聞說用香蕉減肥法,三天可瘦6公斤,真的這麼神奇?

家營營養中心的營養師陳筠霖(Krista)。

回到最上面