蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【電話騙案】老翁險中招失全副身家 幸的士司機醒目點醒佢

英國一名退休造櫃工人險中電話騙案,幸好一位的士司機機警識破騙局,令他不致失去畢生積蓄。

78歲的斯通(Barry Stone)日前收到自稱蘇格蘭場警員的電話,表示正調查一宗銀行欺詐案件,要他把全部積蓄12000鎊(123,000港元)從銀行提走,交給一位的士司機帶返倫敦,讓他們檢查鈔票上的指紋。斯通表示當日剛好注射流感針,肚子又餓,突然接到自稱警員的電話,胡里胡塗信以為真,真的到銀行把所有存款提走。

與此同時,騙徒致電一間的士電召公司,召車送人到倫敦。37歲的士司機拉薛特(Izy Rashid)的同事抵達斯通家,但斯通只把一個盒交給他,惹起司機懷疑。司機把盒子帶返公司,拉薛特知悉後立刻把盒送回給斯通,斯通初時仍謊稱那是給兒子的鬚後水,但經拉薛特解釋後,方知原來受騙。

斯通對積蓄失而復得感到興奮,又大罵騙徒無良心,連老人的積蓄也不放過。他表示已把拉薛特視為好友,以後都會光顧他的的士。

英國《每日郵報》


回到最上面