蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【加州山火】驚喜!間屋燒成白地準備收屍 狗狗無事跑返出嚟

美國加州山火嚴峻,一對夫婦在睡夢中慌忙逃走,但在這個時候愛犬「Izzy」走失,他們原作最壞打算,他們的兒子和女婿周二沿着山路希望找到愛犬的屍體,怎料「Izzy」獲幸運之神眷顧奇蹟生還,並與主人團聚。

懷德(Beckyjean Widen)父母的住宅被大火波及,他們在睡夢中被吵醒逃走,但愛犬「Izzy」在這個時候走失。他們安全後深知房屋會被燒毀,但希望找到9歲伯恩山犬(Bernese Mountain Dog )「Izzy」的屍體。

懷德的兄弟和丈夫就沿着山路走了4.8公里,當時有樹木燒焦,四處空無一人,突然他們看到「Izzy」的蹤影並大叫,「Izzy」就跑來與他們團聚,「牠看到我們很開心」。

「Izzy」的毛髮和狗爪都沒有被燒痕跡,牠經獸醫檢查後無大礙,「牠有脫水和很累,但其他一切安好,我們都難以置信」。獸醫估計,可能是牠厚厚的毛髮有隔熱作用,令牠得以生還。

影片上載後瘋傳,不少網民被感動,「很高興我們的故事在這困難時刻,為這個社區帶來快樂」。

SFGate網/美聯社



回到最上面